您现在的位置: 首页 > 时尚 > >拉面怎么和面让拉面拉得更长?这么做就对了

拉面怎么和面让拉面拉得更长?这么做就对了

2020-04-16 15:22:38 来源:网络 作者:匿名 点击:9

  做拉面其实对面没有特殊的要求,特一粉 特二粉 精粉都可以,当然了,越新的面粉和出来的面其实更好拉。做拉面最主要的还是和面的问题了,拉面怎么和面让拉面拉得更长?

  拿面粉适当后,和面之前需要添加一定的食盐和小苏打,一斤面粉我一般配各一克左右,放食盐是为了面更精到,少放一些苏打让面适当的醒发。其次和面,凉水和面即可,要和的稍微软一些,比我们的饺子面再稍微软一些,用手指轻轻一按就可以按一个深洞就可以了。一定要多揉,揉到面表面光滑后再继续揉五分钟左右,这样能让面上劲。

  然后,就用保鲜膜盖好面,醒发二十分钟到半小时,这个过程使面充分醒发,醒发的作用主要使面水分充分融合,也能使面加强韧性和延展性,便于制作。半小时到了以后继续揉面,再揉五分钟左右后,继续醒发,这个揉面的步骤一定要重复进行两三次。这样出来的面韧性十足,便于制作。

  好了,这样重复操作过后,基本上一小时左右的时间就过去了,面也就基本醒发到位了,这个时候就把面揉光以后,就可以开始搓面条了,搓成大约两到三跟筷子粗细的条状的面条,盘在大点的盘子中,盘的过程中在面条上刷油,防止面与面粘住,切记不要撒面。盘好后继续拿保鲜膜盖好,再静置十分钟左右。

  好了,接下来就开始拉吧,拉住面一头用匀劲慢慢拉就可以,拉到一次性筷子粗细就可以了,一边下锅一边继续拉就行,拉的过程就会感觉到面的韧性,保持这个匀劲基本就不会断了。