您现在的位置: 首页 > 财经 > >合力战“疫”!近200家上市公司参与捐赠,这是爱的接力,让我们为善举点赞!

合力战“疫”!近200家上市公司参与捐赠,这是爱的接力,让我们为善举点赞!

2020-01-30 19:16:46 来源:网络 作者:匿名 点击:104

新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势复杂严峻。所幸的是,全国上下众志成城,纷纷驰援,让身处疫情一线的病人和医护人员不再孤独,正能量已点燃 “疫情狙击战”!

疫情科研攻关方面也传来好消息。据悉,1月29日,中国科学院武汉病毒研究所已筛选出几种能在细胞层面较好抑制新型冠状病毒的药物,具有潜在临床应用价值。此前,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟所在实验室已经分离到三株新型冠状病毒毒株,新型冠状病毒的疫苗研发进入新阶段。

疫情当前,使命在肩!上市公司作为中国经济的中坚力量,勇扛责任大旗,自觉投入防控疫情工作,源源不断地向疫情一线送去温暖和支援,留下了一桩桩令人动容的善举,构筑起一道道守护生命安全的坚实城墙。

传递正能量是媒体的时代责任。e公司聚焦上市公司驰援行动,定格上市公司每一次援助瞬间,弘扬善举,托起希望!

爱心捐赠地图持续扩容

1月26日,e公司上线“上市公司抗击疫情”专题频道(下称“专题频道”),实时汇聚并传播上市公司在抗击疫情方面的义举。

专题频道推出后,上市公司掀起了一场接力赛,爱心捐赠地图快速扩容。据不完全统计,截至记者发稿,已有近200家A股上市公司被纳入e公司爱心捐赠地图,覆盖北京、广东、江苏、浙江、安徽等20余个省份。目前,捐赠地图在持续不断地更新中。

来自医药、金融、家电、房地产、互联网、物流、零售、IT等多个行业的上市公司发挥各自优势,上下联动,打通产品、资金、物流等各条链路,全方位驰援疫情防控。

值得一提的是,多家上市公司在前期捐赠的基础上持续加码,进行了“二次捐赠”。

1月30日,瑞康医药再度向军委联勤保障部队指定医院捐赠价值500万元的医疗设备及试剂,驰援军队抗击疫情。此前,公司捐赠的第一批口罩、温度计、额温枪、护目镜等紧缺医疗物资,已转交给湖北省红十字会。

浙江医药继1月26日向疫区捐赠200万元的药品和100万元善款捐之后,近日又向湖北武汉捐赠价值310万元的苹果酸奈诺沙星胶囊(商品名:太捷信)驰援疫情一线……

欢迎加入爱心接力队伍

e公司实时关注疫情发展,尤其是一线物资与市场供给的匹配情况,随时准备为上市公司和疫情一线对接需求。

1月22日,湖北省首次向国家请求紧急支援,调拨医用口罩4000万个、防护服500万套、红外测温仪5000套。

e公司随即编发针对此事的专项报道,并发出“抗击疫情 我们e起行动”的倡议活动,呼吁上市公司及社会各界参与进来,为武汉捐赠防护服、口罩等医疗物资,一场捐赠大潮随即掀起。

1月26日以来,随着“上市公司抗击疫情”专题频道的上线,捐赠地图版图持续扩大,爱心接力赛正越演越烈。

令人欣喜的是,在多方鼎力相助下,1月30日,国家卫健委宣传司副司长米锋表示,目前,一线医护人员的防护物资供应仍然紧张,但相关产能正在恢复,进口物资陆续到位,情况已经趋向好转。

诚邀更多的上市公司加入到爱心捐赠的队伍中来,汇成一股爱心与力量的强大洪流!上市公司可登陆e公司资本圈,一键发布捐赠需求和捐赠实况,让爱传递下去!

《证券时报》旗下专注上市公司新媒体平台