您现在的位置: 首页 > 财经 > >苏宁发布新春团拜信 张近东:坚守岗位保障服务 就是最大的责任

苏宁发布新春团拜信 张近东:坚守岗位保障服务 就是最大的责任

2020-02-01 12:30:35 来源:网络 作者:匿名 点击:41

  近日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情不断蔓延,社会各界正在积聚力量全面参与国内疫情防控工作。2月1日,苏宁控股集团董事张近东通过视频向28万苏宁员工发表团拜信。

  张近东表示,苏宁要始终坚持做社会的企业,艰难时期,疫情当前,“再大的利益也无足轻重,所有体系都要把保障和援助放在首位;坚守岗位保障百姓的生活所需,就是我们最大的责任。”张近东要求全员保持战备状态,全面保障终端服务工作的运转。春节期间,苏宁线上线下所有服务终端,全面投入保供增援,张近东特别强调“决不允许涨价,,严控配送时效”。

  在张近东看来,面对疫情,发挥互联网和一线零售终端融合覆盖优势,保障百姓的生活所需,就是苏宁作为零售企业最强有力的回应。

  当前,苏宁的线上平台苏宁易购,线下的苏宁小店、苏宁菜场、苏鲜生等业态,遍布全国的快递网点等服务终端,正在充分发挥线上线下O2O融合发展的优势,通过充足的物资供应、持续的经营保障、高质量的服务提供,全力以赴保障亿万用户物资无忧。张近东明确要求,只要用户的需求在,苏宁的服务就要在。

  此外,为了保障市民的“菜蓝子”,苏宁菜场连日来都在紧急加购、及时补货。苏宁菜场目前在南京、镇江等地开通提货点接近220家。年初三开始,苏宁菜场蔬菜品类陆续增加供应,菜品可以达近70种。

  而在疫情防控一线,自春节期间肺炎疫情发酵以来,苏宁迅速行动,在武汉组建了支援团队及时响应一线需求,通过定向向武汉火神山、雷神山医院,以及武汉和周边地区的医疗、公安等机构进行捐赠,紧急支援消毒水、口罩、防护服、医用手套、电器、电脑、日用品等一系列物资,以解疫区燃眉之急。

  苏宁物流开通抗疫物资绿色通道,已为疫区输送了抗疫物资包含消毒液、护目镜、医疗垃圾桶、医用手套、抗疫药品、医用口罩、床垫、医用酒精、医用座椅等,其中医用手套超过77万双、消毒液超过100吨、医用酒精超过50吨以及医用座椅、床垫类物资超过30吨。与此同时,PP体育免费开放体育所有赛事直播也在持续。

  除了一线终端的驰援,张近东表示苏宁还将发挥全球采购、全国配送的优势,调集全球供应链资源,助力战“疫”。目前,基于国际米兰、苏宁LAOX等海外布局优势,苏宁正紧急从日本、韩国以及欧洲等国家和地区采购防疫用品,用于支持疫情防控工作。

  据悉,1月31日上午,国际米兰足球俱乐部主席兼苏宁国际集团总裁张康阳和国际米兰俱乐部宣布将为武汉地区紧急支援30万只口罩,预计将在下周内到位。