您现在的位置: 首页 > 财经 > >广州广电计量检测股份有限公司第三届董事会第二十一次会议决议公告

广州广电计量检测股份有限公司第三届董事会第二十一次会议决议公告

2020-02-11 03:28:17 来源:网络 作者:匿名 点击:29

原标题:广州广电计量检测股份有限公司第三届董事会第二十一次会议决议公告

  证券代码:002967             证券简称:广电计量             公告编号:2020-003

  广州广电计量检测股份有限公司第三届董事会第二十一次会议决议公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、董事会会议召开情况

  广州广电计量检测股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第二十一次会议于2020年2月10日以通讯方式召开。会议通知于2020年2月7日以书面及电子邮件、电话等方式发出。会议应到董事9名,实到董事9名,符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,合法有效。

  二、董事会会议审议情况

  (一)审议通过《关于核销部分应收账款的议案》

  同意公司根据《企业会计准则》及公司会计政策等相关规定,核销应收账款264,537.59元,抵减2019年度利润117,420.48元。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  详见公司刊登于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》的《关于核销部分应收账款的公告》(    公告编号:2020-005)。

  (二)审议通过《关于2020年技术改造项目及资金计划的议案》

  同意公司及子公司2020年计划合计投入32,834万元,进一步优化全国业务和实验室战略布局,完善全国技术服务网络,系统提高技术保障能力,补充提升产能;其中10,764万元用于计量校准标准仪器的购置,19,223万元用于检测设备的购置,2,109万元用于实验室场地的装修和改造,738万元用于信息化的建设。

  公司授权总经理在上述年度技术改造项目资金计划额度内,根据实际经营情况,对仪器设备购置、实验室装修改造和信息化建设进行调整。

  表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票。

  详见公司刊登于巨潮资讯网www.cninfo.com.cn及《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》的《关于2020年技术改造项目及资金计划的公告》(    公告编号:2020-006)。

  三、备查文件

  经与会董事签字并加盖董事会印章的第三届董事会第二十一次会议决议。

  特此公告。

  广州广电计量检测股份有限公司

  董   事   会

  2020年2月11日

  证券代码:002967             证券简称:广电计量             公告编号:2020-004

  广州广电计量检测股份有限公司

  第三届监事会第十五次会议决议公告

  本公司及监事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、监事会会议召开情况

  广州广电计量检测股份有限公司(以下简称“公司”)第三届监事会第十五次会议于2020年2月10日以通讯方式召开。会议通知于2020年2月7日以书面及电子邮件、电话等方式发出。会议应到监事3名,实到监事3名,符合《公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和公司章程的规定,合法有效。

  二、监事会会议审议情况

  审议通过《关于核销部分应收账款的议案》。

  监事会认为,本次核销部分应收账款符合《企业会计准则》及公司会计政策等相关规定,能公允反映公司财务状况和经营成果,不涉及公司关联方,不存在损害公司和股东特别是中小股东利益的情形,审议程序符合有关法律法规和公司章程等规定。

  监事会同意公司根据《企业会计准则》及公司会计政策等相关规定,核销应收账款264,537.59元,抵减2019年度利润117,420.48元。

  表决结果:同意3票,反对0票,弃权0票。

  三、备查文件

  经与会监事签字并加盖监事会印章的第三届监事会第十五次会议决议。

  特此公告。

  广州广电计量检测股份有限公司

  监   事   会

  2020年2月11日

  证券代码:002967             证券简称:广电计量             公告编号:2020-005

  广州广电计量检测股份有限公司

  关于核销部分应收账款的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、核销部分应收账款概述

  广州广电计量检测股份有限公司(以下简称“公司”)为真实反映公司财务状况和经营成果,根据《企业会计准则》及公司会计政策等相关规定,对以下截至2019年12月31日无法收回的应收账款共计264,537.59 元予以核销, 将抵减公司2019年度利润117,420.48元:

  单位:元

  ■

  上述应收账款为客户经营困难形成的呆坏账,公司先后多次通过函件、委派专人等途径进行催要追讨,确认上述应收账款已无法收回。

  本次核销部分应收账款已经公司第三届董事会第二十一次会议和第三届监事会第十五次会议审议通过,无需提交股东大会审议;独立董事已发表同意的独立意见。

  二、本次核销部分应收账款对公司的影响

  本次核销部分应收账款将抵减公司2019年度利润117,420.48元,不会对公司2019年度经营业绩产生重大影响。

  本次核销部分应收账款符合《企业会计准则》及公司会计政策等相关规定,不涉及公司关联方,不存在损害公司和全体股东利益的情形。核销后公司对上述应收账款仍保留继续追索的权利。

  三、董事会说明

  董事会同意公司本次核销部分应收账款,公司本次核销事项是根据《企业会计准则》及公司会计政策相关规定,基于谨慎性原则进行的,可以准确地反映公司财务状况和经营成果,符合公司实际情况,有助于向投资者提供更加真实、可靠、准确的会计信息,不涉及公司关联方,不存在损害公司和全体股东利益的情形。

  四、独立董事意见

  公司本次核销部分应收账款符合《企业会计准则》及公司会计政策等相关规定,能公允反映公司财务状况和经营成果,不涉及公司关联方,不存在损害公司和股东特别是中小股东利益的情形,审议程序符合有关法律法规和公司章程等规定,独立董事同意本次核销部分应收账款的事项。

  五、监事会意见

  公司本次核销部分应收账款符合《企业会计准则》及公司会计政策等相关规定,能公允反映公司财务状况和经营成果,不涉及公司关联方,不存在损害公司和股东特别是中小股东利益的情形,审议程序符合有关法律法规和公司章程等规定。监事会同意公司根据《企业会计准则》及公司会计政策等相关规定,核销应收账款264,537.59元,抵减2019年度利润117,420.48元。

  六、备查文件

  (一)经与会董事签字并加盖董事会印章的第三届董事会第二十一次会议决议;

  (二)独立董事关于第三届董事会第二十一次会议相关事项的独立意见;

  (三)经与会监事签字并加盖监事会印章的第三届监事会第十五次会议决议。

  特此公告。

  广州广电计量检测股份有限公司

  董   事   会

  2020年2月11日

  证券代码:002967             证券简称:广电计量             公告编号:2020-006

  广州广电计量检测股份有限公司

  关于2020年技术改造项目及资金

  计划的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、技术改造项目概述

  广州广电计量检测股份有限公司(以下简称“公司”)经过近几年的全国布局,已经建立多个综合性实验室基地,并取得了较好的经济效益,快速发展成效显著。

  为顺利实现公司“十三五”发展规划,2020年公司将进一步优化全国业务和实验室战略布局,完善全国技术服务网络,系统提高技术保障能力,补充提升产能。公司及子公司计划合计投入32,834万元,其中10,764万元用于计量校准标准仪器的购置,19,223万元用于检测设备的购置,2,109万元用于实验室场地的装修和改造,738万元用于信息化的建设。

  公司第三届董事会第二十一次会议以9票同意、0票反对、0票弃权审议通过《关于2020年技术改造项目及资金计划的议案》,本次技术改造项目在公司董事会的审批权限内,无需提交股东大会审议,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、技术改造项目的基本情况

  本次技术改造项目由公司统一组织,根据实验室布局及能力规划由公司及各子公司分别实施,具体如下:

  单位:万元

  ■

  注:

  华北区域实验室建设包括北京、天津2个实验室基地;

  东北区域实验室建设包括沈阳、长春2个实验室基地;

  华东区域实验室建设包括上海、无锡、杭州、合肥、福州、南昌、青岛7个实验室基地;

  中南区域实验室建设包括郑州、武汉、长沙、广州、东莞、深圳、南宁7个实验室基地;

  西南区域实验室建设包括重庆、成都、贵阳、昆明4个实验室基地;

  西北区域实验室建设为西安实验室基地。

  公司授权总经理在上述技术改造项目资金计划额度内,根据实际经营情况,对仪器设备购置、实验室装修改造和信息化建设进行调整。

  三、技术改造的目的、存在的风险和对公司的影响

  本次技术改造将进一步优化公司全国业务和实验室战略布局,完善全国技术服务网络,系统提高技术保障能力,补充提升产能。本次技术改造不会对公司财务状况、经营成果和现金流量产生不利影响。

  本次技术改造的主要风险为:

  1、竞争风险:我国检验检测服务机构数量众多,市场集中度相对较低;随着政府对检验检测服务市场的逐步放开,民营机构面临着较好的发展机会,外资机构也凭借雄厚的资本实力和丰富的运作经验进入我国检验检测服务市场,行业内市场竞争将日趋激烈。面对激烈市场竞争,公司可能存在技术改造项目的市场份额被竞争对手挤占的风险。

  2、市场风险:公司技术改造项目可能存在未能获取足够订单,导致收益不达预期的风险。

  3、技术风险:公司技术改造项目中的仪器设备采购涉及部分新技术或新型仪器设备,可能存在对新技术或新型仪器设备评估不足,导致仪器设备采购后不能满足实验室使用需要,存在一定技术风险。

  四、备查文件

  经与会董事签字并加盖董事会印章的第三届董事会第二十一次会议决议。

  特此公告。

  

  广州广电计量检测股份有限公司

  董   事   会

  2020年2月11日