您现在的位置: 首页 > 财经 > >*ST富控存巨额涉诉债务对子公司担保遭问询

*ST富控存巨额涉诉债务对子公司担保遭问询

2020-02-11 04:19:25 来源:网络 作者:匿名 点击:92

原标题:*ST富控(维权)存巨额涉诉债务对子公司担保遭问询 来源:资本邦

2月10日,资本邦讯,*ST富控收到上交所关于对公司子公司担保相关事项的问询函。

2020年2月8日,*ST富控公告称,拟由子公司上海宏投网络科技有限公司(以下简称宏投网络)为公司提供累计额度不超过等值人民币35亿元担保。鉴于上述事项对公司影响较大,现根据本所《股票上市规则》17.1条的规定,要求*ST富控核实以下事项并对外披露:

一、公告披露,目前*ST富控涉诉债务约81亿元,净资产约-44亿元,债务风险较大。

要求*ST富控补充披露:(1)上市公司存在巨额涉诉债务的情况下是否存在融资需求和融资可行性,以及本次宏投网络为上市公司提供担保的主要考虑;(2)本次担保的主债权情况,是否为存量债务追加担保,以及是否存在应披露未披露的事项;(3)本次担保事项是否有利于保护上市公司的利益。

二、*ST富控董事会拟提请股东大会授权公司董事长决定上述担保的具体事项,并授权董事长在此授权额度内签署担保协议等相关文件。公司在公告中未披露担保事项的具体内容。

要求公司说明:(1)本次担保决策是否审慎;(2)结合本次授权担保事项的担保对象和时间安排等信息,说明本次担保事项以及概括性授权是否合规。

三、前期,*ST富控所持宏投网络的股份已经被质押权人申要求强制执行,并将于2020年2月22日开始进行公开网络司法拍卖。本次担保事项可能对宏投网络的评估价值产生较大影响。

要求*ST富控补充披露:(1)在宏投网络面临被司法拍卖风险的情况下,实施本次担保事项的主要考虑和合理性;(2)司法拍卖事项对本次担保的影响;(3)本次担保事项对质押权人的影响,以及质押权人的意见。

四、目前,*ST富控已经发布重大资产出售方案,拟出售宏投网络主要资产Jagex,所得款项将优先用于偿还质押权人。

要求*ST富控补充披露:(1)如宏投网络出售主要资产后,是否仍具有担保能力;(2)本次担保事项是否会对公司出售资产事项产生影响。

五、前期,*ST富控发布了2019年度业绩预亏的公告,并披露称存在暂停上市的风险。要求*ST富控及时对外披露暂停上市的风险,做好相关工作安排。