您现在的位置: 首页 > 财经 > >钴概念光伏股特斯拉概念走高

钴概念光伏股特斯拉概念走高

2020-02-13 00:51:58 来源:网络 作者:匿名 点击:17

原标题:钴概念光伏股特斯拉概念走高

港股昨日高开高走,恒指收盘涨0.87%,报27823.66点;红筹指数涨0.59%,国企指数涨0.7%。

钴概念集体走高,金川国际涨28%,洛阳钼业涨15%。钴作为周期性商品,价格主要受供给、库存和需求三个因素影响。据Wind显示,目前钴矿的最新价格为27万元/吨,较2019年7月份冰点价格回升25%。光伏股走高,兴业太阳能涨30%,福莱特玻璃大涨10.88%;保利协鑫能源涨10.13%;信义光能涨6%,信义玻璃涨4%。特斯拉首席执行官马斯克近日表示,特斯拉正在美国旧金山湾区加紧安装太阳能屋顶,而且该业务将很快进军中国和欧洲市场。洛阳钼业大涨15%,赣锋锂业涨12%,比亚迪电子涨6%,舜宇光学科技涨2.38%。美团点评再度走高大涨3.83%,重返红底股行列。据市场消息,近日向北京地方银行申请贷款的企业数量至少超过300家,申请贷款总额至少达到574亿元人民币。这份文件显示的申请贷款企业名单上也不乏大量的科技公司,包括小米、美团、滴滴、旷视等等。香港电视高位抽水,折让14.31%配售9000万股,公司股价大跌13.48%。中烟香港走高涨15.09%,报价18.3港元。中烟香港此前宣布,公司将于2020年2月14日刊发公司截至2019年12月31日止年度的全年业绩。春节期间腾讯两款游戏日均用户增逾5300万,腾讯控股一度涨逾1%,收盘再度站上410港元上方,最新市值39263亿港元。在游戏领域,腾讯两款游戏《和平精英》和《王者荣耀》,日均用户分别增长2747万及2629万。

华盛证券高级分析师Louis表示,美国联储局主席鲍威尔在国会演说时提出,正密切留意内地新型冠状病毒疫情如何发展。因为疫情除影响中国经济外,同时亦会影响美国或全球经济增长风险。但没有言明对本土经济影响有几深。仅表示现时美国经济仍然温和增长。目前购买债券的行动,令到市场流动性充裕。但现正准备减慢步伐,并逐步退出回购操作的行动。同时亦提出要预备解决年复上升的赤字及国债数量。预防出现经济衰退时,也有更大的应对策略。并警告议员,要将预算或支出保持在合理水平。港股迫近28000关口似想冲上,但目前形势仍未见稳定,疫情虽略见受控,但真正要解决问题,仍需要点时间,宜谨慎。