您现在的位置: 首页 > 财经 > >借力电视智能化东风 兆驰股份2019净利同比增长157%

借力电视智能化东风 兆驰股份2019净利同比增长157%

2020-02-16 19:55:11 来源:网络 作者:匿名 点击:56

原标题:借力电视智能化东风 兆驰股份2019净利同比增长157% 来源:证券时报·e公司

兆驰股份2月16日晚披露业绩快报,公司2019年度实现营业总收入136.97亿元,同比增长6.44%;净利润11.45亿元,同比增长157.15%;基本每股收益0.22元。

公告称,报告期内,公司在家庭娱乐生态、智慧家庭组网和 LED 全产业链三大业务板块不断深度布局和耕耘,稳步推动产业的深化和协同发展,因此,公司长期产业布局形成的综合实力在2019年得到集中的体现。

兆驰股份表示,公司长期坚持自主研发,注重研发体系的建立,在多媒体视听终端、通信产品、LED产品等制造领域,掌握并储备了多项核心技术,公司设计出的高利润的差异化产品,能够在价格、功能、外观等各方面满足客户的个性化需求。

因为产品结构的优化,公司获得众多国际国内知名品牌客户的青睐,客户结构持续升级。

与此同时,公司坚持推动自动化和信息化,不断提升生产效率,同时成立了集采中心,通过招标、竞价和集团综合管理,整体的采购成本得到了持续优化。

从公司2019年半年报来看,因为借力电视智能化趋势,公司增长明显。

公开资料显示,公司作为液晶电视的制造商,以ODM业务模式为主,培育自有品牌“风行互联网电视”及授权品牌“JVC电视”。

公司2019年半年报称,2019年,在国内市场,公司秉持大客户战略,与知名品牌深化合作,共同推进家庭视听类产品的设计、制造及营销,为其提供智能产品解决方案,满足客户的多样化需求;在海外市场,公司通过获得的Google、Roku授权,推出集终端、内容、平台于一体的智能电视,既以JVC独立品牌进行销售,也为第三方品牌提供软硬一体的整机方案供其销售。

在自主品牌领域,公司通过风行系互联网电视及JVC电视的品牌形象,逐步拓宽市场渠道。

2019年7月1日,JVC电视联合拼多多全面战略合作签约仪式暨新闻发布会在公司总部举行,公司向拼多多全面开放包括设计研发、产品结构等在内的生产信息,拼多多在需求端收集并转化用户数据反馈给公司,双方就围绕产品研发、设计制造、营销推广等环节展开深入合作,共同探索产业新业态与新模式。

2019年8月17日,兆驰股份与拼多多合作订制的电视产品正式发布。这款JVC65吋智能4K大屏电视主打性价比,日常价2399元,818首发活动价1999元,同时推出的还有55吋、39吋和32吋产品。

同时,需要关注的是,2019年上半年中国彩电市场零售量规模为2200万台,同比下降2.7%,零售额规模为640亿元,同比下降11.8%。而同期,公司液晶电视及其配件的出货量仍然保持30%的增长速度。

太平洋证券表示,在电视智能化的背景驱动下,在小米、华为等新兴终端品牌涌入的行业趋势下,ODM类电视制造企业迎来了一轮新的发展机遇,兆驰作为全球前四的ODM电视制造企业,2019年的成长已经部分体现了这一因素的加成。

此外,公司的LED业务正在布局深化。公开资料显示,公司于2011年开始投产LED封装产品,此后将业务拓展至下游应用照明、上游外延及芯片,逐步实现垂直产业一体化战略。

2017年兆驰股份在南昌成立兆驰半导体,开始进入LED外延片、芯片领域,公司2019年半年报显示,该项目预计于2019年下半年正式投产并逐步放量,满产后计划月产能50-60万片4寸外延片。

此外,2019年12月11日,兆驰股份公告称,公司将在南昌市高新技术产业开发区投资建设红黄光LED外延、芯片及Mini LED、Micro LED项目。项目一期投资10亿元用于红黄光LED外延及芯片的研发、生产和销售,计划于2020年相关设备安装调试到位并正式投入运营。

值得一提的是,公司已在2月10日复工复产。