您现在的位置: 首页 > 财经 > >周二黄金期货收跌0.9% 录得4日来首次下跌

周二黄金期货收跌0.9% 录得4日来首次下跌

2020-03-11 19:25:58 来源:网络 作者:匿名 点击:61

  北京时间11日凌晨,黄金期货价格周二录得4个交易日以来的首次下跌。美国股市在遭遇2008年以来的最大单日跌幅后反弹,同时政府债券收益率从周一的历史低点大幅回升。

  Oanda资深市场分析师Edward Moya表示:“黄金并不是一个明显的获胜交易,因为许多投资者也在寻求缩减黄金持仓规模、转入股市。国债价格显示出稳定迹象,黄金期货价格短期内将出现震荡。”

  但Moya仍然认为,随着金融市场继续面临全球经济衰退风险、通缩压力和消费者信心下降等压力因素,黄金和美国国债将“继续受到避险交易员的青睐。”

  纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格下跌15.40美元,跌幅为0.9%,报收于每盎司1660.30美元。周一该期货收高0.2%。

  5月白银期货价格下跌9.9美分,跌幅为0.6%,报收于每盎司16.955美元。此前一天白银期货下跌1.2%。

责任编辑:张俊 SF065