您现在的位置: 首页 > 财经 > >异动直击 | 猪肉股延续弱势,万洲国际跌超7%

异动直击 | 猪肉股延续弱势,万洲国际跌超7%

2020-03-13 05:54:09 来源:网络 作者:匿名 点击:9

原标题:异动直击 | 猪肉股延续弱势,万洲国际跌超7% 来源:富途资讯

编辑/富途资讯 乌冬

富途资讯3月12日消息,猪肉股延续弱势,今日再度大幅回落,截至发稿,万洲国际跌7.02%,中粮肉食跌6.97%,雨润食品跌4.55%。

受非洲猪瘟疫情影响,2019年全国生猪产能降至历史低位,因此2020年全国生猪及猪肉供给仍会处于偏紧状态。但是,2019年四季度开始,全国生猪产能触底反弹,生猪出栏头均重也在增加,而且近期规模企业补栏积极性大幅提升,供给会逐渐恢复。

根据美国农业部预测,由于供给缺口巨大,中国对猪肉的进口需求将会大幅激增。2020年中国的猪肉进口量可能增长至360万吨较2018年增加225%。另外,随着屠宰陆续开工,猪价也将回落。