您现在的位置: 首页 > 财经 > >联环药业三天下跌超20%谁在砸盘?西藏东方财富证券两营业部游资疑似对倒出货

联环药业三天下跌超20%谁在砸盘?西藏东方财富证券两营业部游资疑似对倒出货

2020-03-13 07:45:26 来源:网络 作者:匿名 点击:118

原标题:联环药业三天下跌超20%谁在砸盘?西藏东方财富证券两营业部游资疑似对倒出货 来源:21财经APP

继续深幅下挫,当日收盘股价下跌5.78%。

至此,联环药业股价持续下跌了三个交易日,累计跌幅超过20%。相对于2020年2月10日创出的23.30元阶段性高点,联环药业在一个月左右的时间里股价累计下跌逾40%。

那么,联环药业发生了什么?

3月12日晚,联环药业发布股票交易异常波动公告称,“经公司自查,并书面征询公司控股股东江苏联环药业集团有限公司和实际控制人,截至本公告披露日,确认不存在应披露而未披露的重大信息。 ”

谁在抛售联环药业

根据上交所3月12日盘后的交易数据来看,当日卖出席位的前五名分别是西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部、西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部、西藏东方财富证券东环路第一营业部、西藏东方财富证券拉萨团结路第一营业部和平安证券银川凤凰北街营业部,卖出金额分别是2677.66万元、2340.52万元、1318.82万元、1284.32万元和956.10万元。

由此可见,西藏东方财富证券在拉萨的四家营业部是近三个交易日里卖出联环药业的主要席位。

21世纪经济报道记者注意到,在3月12日联环药业的买入席位前五名中,西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部和西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部分列前两名,买入金额分别是1671.18万元、1664.95万元。

可以看出,西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部和西藏东方财富证券拉萨东环路即是卖出的前两名,也是买入的前两名。一位私募基金人士告诉21世纪经济报道记者,这种买入卖出都来自同一家营业部的交易手法,“大概率是之前的获利盘,一边利用买盘掩护部分出货,一边降低持仓成本。”

其余买入的三个席位分别来自中金公司上海黄浦区湖滨路营业部、平安证券深圳深南东路罗湖商务中心营业部和平安证券银川凤凰北街营业部,买入金额分别是1066.04万元、1010.65万元和928.43万元。

和目前遭遇大量抛售不一样,联环药业在一个月前是市场上涨的“明星股”,曾经从2020年1月17日开始连续拉了十个涨停板,股价从8.30元起步,最高上涨到23.30元。

21世纪经济报道记者的注意到,在此前的交易信息中,西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部和西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部曾经出现在买盘中。

2020年2月3日-4日,联环药业连续出现涨停板,股价从13.35元上涨到16.16元。上交所交易信息显示,在这两个交易日里,联环药业的西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部和西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部首次出现,它们分别位列买入席位的第三和第五位,买入金额分别为1333.62万元和1156.56万元。

2月5日-7日,联环药业连续三个涨停板,股价已经上涨是21.52元。根据上交所交易信息显示,西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部继续出现在买盘,以买入1875.96万元位列买入席位第四名;而西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部在当时选择了卖出,其以卖出2500.70万元位列卖出席位第四名。

疑似“对倒”交易

2月10日,联环药业高开低走,盘中一度创出23.30元的高价,此后股价就一路下跌以21.40元收盘。但是该股当天的换手率惊人,达到40.65%,西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部和西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部成为当天换手的主要席位。

值得注意的是,被监管机构严令禁止的“对倒”交易疑似在该日出现。

根据上交所的交易信息,西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部和西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部成为单日买入席位的前两名,买入金额分别是2752.75万元和2386万元,而西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部同时出现在卖出席位,以卖出2765.45万元位列第二名。

此后,上述两家营业部同时买卖联环药业的行为越演越烈。

2月11日,联环药业报收20.12元,紧接着2月12日,联环药业就跌至19.50元,但是换手率依然很大,达到32.94%。2月13日,联环药业出现大跌,以单日下跌8.67%报收17.81元。2月14日,联环药业继续下跌8.87%报收16.23元。

上交所交易信息显示,2月12日-14日,联环药业的股价的卖出与买入均受到了西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部和西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部的影响,上述两家营业部不仅是买入前两名,金额分别是5515.32万元和4006.06万元,而且还是卖出前两名,卖出金额分别是5792.74万元和4166.13万元。

2月20日,联环药业以下跌7.39%报收15.28元,当日的交易席位显示,西藏东方财富证券拉萨团结路第二营业部和西藏东方财富证券拉萨东环路第二营业部同时出现在买入和卖出席位,其中,上述两家营业部在买入席位中分别位列第三和第四,在卖出席位中分别位列第二和第三。

此后由于上交所没有继续披露联环药业2月21日至3月9日的交易信息,因此无法得知上述西藏东方财富证券拉萨两家营业部是否继续在买卖联环药业。但是,就已经公开的信息可以看出,联环药业在从2月3日-4日的两个交易日开始,到3月12日的交易盘面都或多或少地收到了上述西藏东方财富证券拉萨两家营业部的影响,这两家营业部反复在同一交易日里出现在联环药业的买入和卖出席位,令人匪夷所思。

上交所在2017年6月就曾发布公告,要“持续加大对拉抬打压股价、虚假申报、对倒对敲等异常交易行为的监管力度”,此次上述西藏东方财富证券拉萨两家营业部在联环药业上的这种行为,不知是否会引起上交所的注意。

3月12日晚,对于股价跌幅偏离值累计超过 20%,股价波动幅度较大的现象,联环药业在公告中提醒“广大投资者理性投资,注意投资风险”。

(编辑:朱益民)