您现在的位置: 首页 > 财经 > >[观点]安信证券马帅:疫情之下 投资者要关注医药上市公司短期业绩波动

[观点]安信证券马帅:疫情之下 投资者要关注医药上市公司短期业绩波动

2020-03-14 09:01:07 来源:网络 作者:匿名 点击:53

原标题:[观点]安信证券马帅:疫情之下 投资者要关注医药上市公司短期业绩波动

  全景网3月13日讯 近日,安信证券医药行业首席分析师马帅做客《首席经济学家分析疫情影响》节目,解读疫情背景下的医药行业投资趋势。

  马帅指出,医药板块各个细分领域受疫情的影响不尽相同。疫情期间,整个社会的医疗资源均向防控抗击新冠病毒倾斜,对于其他疾病诊疗领域势必会产生一定影响。他预计,在一季度甚至上半年,跟防控疫情不直接相关的制药、器械、服务类的医药上市公司,其相应的医院纯销及服务供应将受到一定扰动。

  “复盘2003年非典期间数据显示,样本医院就医人次在非典期间出现了明显下滑,”马帅说,“当然疫情控制之后,就医人次会显著恢复,这也符合当前的现实。民众为了防止交叉感染,能不去医院就不去医院,不去或者少去医院。”

  除此之外,马帅提示投资者,疫情下的相关药品、器械耗材、医疗服务的终端需求也会受到短期的压制,由此带来的医药上市公司短期业绩的波动是需要关注的,而对于部分疫情防控产品供应相关的上市公司,也需要注意短期过分透支业绩预期所带来的股价短期冲高后的回落。(全景网)