您现在的位置: 首页 > 财经 > >美股恐熊途漫漫 高盛:这样做才能保住财富!

美股恐熊途漫漫 高盛:这样做才能保住财富!

2020-03-14 08:24:01 来源:网络 作者:匿名 点击:67

原标题:美股恐熊途漫漫 高盛:这样做才能保住财富! 来源:金融界网站

美股昨日继续暴跌,三大股指均跌近10%,已经深陷熊市之中。在市场已经恐慌绝望之际,高盛发布报告,告诉其客户们在股市快速暴跌的时候,应该怎么做。

高盛建议投资者买入那些资产负债表强劲的公司股票。

“石油市场价格战压力巨大,以及信贷市场紧张局势很可能会继续利好那些资产负债表强劲的公司。”高盛首席全球股票策略分析师Peter Oppenheimer在报告中写道,“全球发生经济衰退的风险越来越大,导致信贷资产非常脆弱。”

高盛创造了一个投资组合,从标普500指数里挑选出了50只资产负债表很强劲的公司。高盛使用的是着名的 Altman Z-score模型来衡量5大财务指标:资本资产比率,留存收益与资产比率,运营收入与资产比率,杠桿比率以及销售与资产比率。 Altman Z-score模型是用来预测企业破产的非常实用模型。

这个工具不仅在经济困难时期有用。运用这个模型建立的投资组合自2008年以来回报率高达247%,高于标普500指数的208%。

高盛强调, Monster Beverage(MNST)是Altman Z-score分数很高的其中一只股票,也是一只比较传统的防御性股票。这次暴跌行情中,这只股票也跑赢大市,目前只下跌了6%。

软件公司Intuit (INTU)和芯片制造商Nvidia(NVDA)资产负债表也很强劲。在最近股市的暴跌中,这2只股票也表现相对比较坚挺,Intuit 只下跌了6%,Nvidia只下跌了5%。

与直觉相悖的是,在股市惨淡的时候,高盛反而更倾向于选择成长股,而不是价值股和周期股。

“自上一次金融危机和这一次新冠病毒疫情以来,防御型成长股表现都跑赢周期股和价值股。至少在短期之内,这种趋势还会继续下去。”Peter Oppenheimer写道。而且他认为,这种趋势会一直持续到通胀和经济增长预期开始反弹。

在成长股板块,高盛最看好信息技术股,尤其是在软件服务领域。但是高盛提醒道,半导体和科技硬件板块近期表现不会很好,因为短期内他们面临供应链和需求不确定性。