您现在的位置: 首页 > 财经 > >弗里蒙特工厂或面临停运 特斯拉50万销量目标成泡影?

弗里蒙特工厂或面临停运 特斯拉50万销量目标成泡影?

2020-03-19 03:51:04 来源:网络 作者:匿名 点击:31

原标题:弗里蒙特工厂或面临停运 特斯拉50万销量目标成泡影? 来源:每经网

每经记者 李星 每经编辑 段思瑶

据外媒报道,3月17日,美国加利福尼亚州阿拉米达县的警长办公室发言人表示,疫情封锁期间,特斯拉不可运营该公司位于该县的弗里蒙特工厂。“特斯拉在弗里蒙特(Fremont)超级工厂不是必要的业务,不能继续正常运行,只能维持最低限度的基本运营。”美国加州阿拉米达县办公室表对外表示。

为了抑制新型冠状病毒疫情的传播,特斯拉弗里蒙特工厂所在的加州湾区6个县发布了为期三周的“就地避难”命令。据了解,弗里蒙特工厂是特斯拉在美国运营的唯一一家汽车制造厂,负责向美国市场交付大部分Model 3。同时,弗里蒙特工厂也是目前特斯拉生产Model Y的唯一一个工厂。公开数据显示,截至去年第四季度,弗里蒙特工厂年化产量超41.5万辆。

弗里蒙特工厂是否会因此而停止运营?对此,《每日经济新闻》记者向特斯拉中国方面进行求证,但截至发稿暂未得到对方回复。

特斯拉CEO埃隆·马斯克在日前发布的一封内部信中称,弗里蒙特工厂并不会因为疫情而停止生产,将继续运营。不过,马斯克在内部信中也提及,如有人感到身体不舒服可以在家休息。对于特斯拉如果不遵守相关规定继续运营一事,阿拉米达县发言人对外表示,特斯拉将违反加州健康和安全法规。

3月10日,特斯拉第100万辆电动车正式下线。与此同时,特斯拉方面明确,今年年初制定的50万辆全年销售目标有望完成。有观点认为,随着疫情爆发,特斯拉这一目标或将化为“泡影”。目前已经有投行表示,特斯拉今年的交付量或将下调10%。加拿大皇家银行更是预测,特斯拉今年将净亏损1.04亿美元。

截至美东时间3月17日收盘,特斯拉(TSLA)股价跌幅3.34%,收于430.2美元/股。