您现在的位置: 首页 > 财经 > >股价三连板被疑蹭热点 吴通控股收深交所关注函

股价三连板被疑蹭热点 吴通控股收深交所关注函

2020-04-10 16:01:28 来源:网络 作者:匿名 点击:65

  中国网财经4月10日讯(记者 梁冀 实习记者 岳珊珊)深交所昨日向吴通控股发出关注函,要求后者就其涉及RCS业务的报道、股价三连板等事项作出说明。

  函件显示,有部分媒体认为吴通控股业务涉及RCS(富媒体通信)概念,公司股价于4月7日至9日连续涨停。RCS是一种融合语音、消息等通讯服务的通讯方式,而吴通控股主营业务为通信互连器件、移动通信终端设备和互联网信息服务三大类,其子公司国都互联主要业务为彩短信服务。

  对此,深交所要求吴通控股结合RCS概念,分析说明子公司国都互联所从事业务与RCS业务的异同,截至目前公司业务收入是否与RCS业务直接相关;以及公司目前是否已实质开展与RCS应用相关的研发、RCS通讯方式的商用条件是否已经成熟等。

  此外,深交所还要求吴通控股自查董事、监事、高级管理人员及其直系亲属近六个月买卖公司股票的情况,并明确说明公司董事、监事、高级管理人员和持股5%以上的股东未来六个月是否有减持计划。