您现在的位置: 首页 > 财经 > >李国庆"收复"当当网第二步:俞渝负责公益 阚敏改任财务副总裁

李国庆"收复"当当网第二步:俞渝负责公益 阚敏改任财务副总裁

2020-04-28 14:27:37 来源:网络 作者:匿名 点击:14

  “收复”当当网 李国庆迈出第二步:人事大调整 俞渝负责公益 阚敏改任财务副总裁

  正如李国庆所言,拿公章不过是第一步,今天他便展开了新的动作。

  4月28日上午10点后,李国庆在个人微博发布了一份当当网人事调整公告。在这份公告中,经济观察网记者看到,“公司董事俞渝负责当当公益基金”。

  不仅如此,在4月26日代表当当网接受经济观察网记者在内的媒体采访的当当网副总裁阚敏,岗位也被调整。

  “阚敏(公司监事)改任财务副总裁,不再负责百货和市场部。”李国庆还不忘在变动中如是写到,“希望阚敏在新岗位上百尺竿头更进一步”。对于这一调整,经济观察网记者试图电话联系阚敏以求证,终未获得回应。

  “为推动公司发展”的字样出现在公告中,除了上述任职变动,当当网的汪韵回归日百服装事业部任总经理,其分管的技术部由副总裁雷大伟接管。李国庆还评价雷大伟“业务能力和职业操守均属一流”。

  除了原有任职变动,李国庆还为加快当当网新业务的发展,进行了多位“老”当当网人的“特聘”。

  其中,像曾参与创办当当网,9年间领导过图书、电子书等业务部门的王曦被聘任集团副总裁,负责知识付费、电子书、实体书店和融合出版业务;

  曾在当当网工作11年,分管过投融资、新业务等的张巍(公司董事)出任集团副总裁,负责投资、融资业务;

  曾在当当网工作7年,担任过当当影业总经理,后离职跟随李国庆创业的唐虓珲,也被聘任集团副总裁,负责IP、影视业务,兼管HR、行政和法务;

  曾在当当工作13年,担任过出版物事业部市场总监,后跟随李国庆参与创办“早晚读书”的李铮,被聘任为副总裁;

  曾在当当网工作19年,任职过行政经理、总裁秘书,此后担任“早晚读书”行政总监的李雪梅,将出任总裁助理(董秘)。

  李国庆称,这一公告人事调整会在一周内完成交接,但当经济观察网记者向李国庆方确认这一调整的有效性,以及执行确认过程,未获得回复。不过,李国庆稍后又在朋友圈转发人事调整公告并附上了这样一句话,“当当急需招募几位85后,90后副总裁。在知识付费,社交电商,在新互联网运营以及百货业务上。为此提请股东增发20%期权激励给现有和新骨干(不限于副总级别),财散人聚,希望赢得大股东之一,现董事俞渝的同意。”

  从其文字中可见,李国庆发出的人事调整公告及员工招募需求,试图经由社交媒体的传播,以待俞渝表态。

  不过,截至记者发稿前,当当网方面作出回应,“4.26李国庆抢走公章,这些公章已挂失。李国庆在使用挂失的公章演闹剧。”