您现在的位置: 首页 > 国际 > >克里姆林宫批评乌克兰总统:数典忘祖,愧对祖先

克里姆林宫批评乌克兰总统:数典忘祖,愧对祖先

2020-01-29 06:50:06 来源:网络 作者:匿名 点击:49

2020年1月28日,普京总统的新闻秘书佩斯科夫在克里姆林宫亲自主持了俄罗斯总统府的例行新闻发布会。

发布会举行过程中,有记者请佩斯科夫评价乌克兰总统泽连斯基在波兰访问时的一段发言。27号,泽连斯基在访问波兰时宣称,看待二战时,乌克兰与波兰的立场极其相似,基辅政权赞同波点的观点:苏联与纳粹德国一道,发动了第二次世界大战。

在回答记者的提问时,普京的新闻秘书指出,乌克兰总统的看法,是一个极大的错误。因为波兰方面秉持的观点,冒犯了数以千万计的俄罗斯人和独联体国家公民。这些人的父母、祖父母、亲朋牺牲了自己的生命,才打败法西斯德国,解放了包括波兰在内的欧洲。

佩斯科夫称,俄罗斯方面高度怀疑,泽连斯基总统的这一观点,是否与数百万祖辈曾与纳粹作战的乌克兰人的信仰和信念相吻合。

故此,泽连斯基总统在波兰的表态,不会为俄罗斯所接受。这一立场是错误的,羞辱了俄罗斯人、乌克兰人父辈和祖父辈的历史功绩。

此外,佩斯科夫指出,尽管俄乌两国元首正在积极推动关系的恢复,但总体而言,俄罗斯和乌克兰的外交关系,远远没有达到正常化的水平。(2020年1月29日,作者:刘鹏)