您现在的位置: 首页 > 国际 > >抗击新型肺炎,比尔・盖茨夫妇再捐7亿,部分用于一线疫情防控

抗击新型肺炎,比尔・盖茨夫妇再捐7亿,部分用于一线疫情防控

2020-02-07 05:09:40 来源:网络 作者:匿名 点击:9

据美国媒体2月6日报道,继上个月末为抗击新型肺炎捐款2000万美元之后,比尔・盖茨及其妻子梅琳达再次追加捐款,承诺会捐出合计1亿美元,用以对抗新型冠状病毒在医疗、防护,以及疫苗研制等方面的工作。

▲比尔・盖茨夫妇

据了解,比尔・盖茨夫妇在2000年成立了以两人的名字命名的慈善基金会――比尔和梅琳达・盖茨基金会。多年来,基金会曾先后给部分灾害受难者、医疗机构、高等学府捐赠大量资金。

今年1月底,新型冠状病毒爆发后,该基金会就率先捐出了2000万美元(近人民币1.4亿元)。

当地时间2月5日,比尔和梅琳达・盖茨基金会宣布:再为世界抗击新冠病毒追加捐款,加上之前捐助的2000万美元,累计捐赠金额可达1亿美元(近人民币7亿元)。

这笔巨额捐款将具体用在帮助感染患者的隔离和治疗,保护非洲和南亚的高危群体,加快疫苗、应对药物的研发,以及改善现有诊断技术等多个方面。

▲比尔・盖茨

同时,基金会也公布了这1亿美元用途详细计划:其中6000万美元(近人民币4.2亿元))用于疫苗与药物研发、诊断治疗技术的长期发展;2000万美元(近人民币1.4亿元)用来资助一线疫情防控,并为受灾地区提供必要的技术援助;其余2000万美元(近人民币1.4亿元)捐赠给医疗水平较为落后的非洲与南亚地区,帮助两地区开发疾病防护系统。

盖茨基金会首席执行官马克・苏兹曼,在就此次捐赠发言时更提到:“面对这次疫情,需要各国政府、国际组织,包括社会企业与慈善机构的共同努力。”

“我们应帮助保护各国民众免受感染,同时也要帮助应对疫苗和药物的研发,早日做到控制这一新病毒。我们希望基金会的捐赠能真正做到帮助,并将在世界卫生组织(WHO)的指导下进行工作。”

▲盖茨基金会首席执行官马克・苏兹曼

面对目前仍较为严峻的情况,盖茨基金会也回应称:“他们现在也正在与其他的捐助者、公益机构积极沟通,希望可以提供更多资源,为目前疫情最为严重的地区,尽可能多地提供帮助,也协助世界卫生组织应对新病毒。”

(安兰)