您现在的位置: 首页 > 国际 > >泰国将暂时取消部分国家及地区的落地签和免签政策

泰国将暂时取消部分国家及地区的落地签和免签政策

2020-03-13 05:52:57 来源:网络 作者:匿名 点击:25

【环球时报驻泰国特约记者 黄晓娜】据泰国《曼谷邮报》11日报道,泰国内政部长阿努蓬·抛金达当天宣布,暂时取消泰国针对18个国家的落地签证政策,同时暂停给予另外3个国家和地区的免签入境政策,以遏制新冠病毒在泰国的传播。

这18个国家是:保加利亚、不丹、中国(大陆及台湾)、塞浦路斯、埃塞俄比亚、斐济、格鲁吉亚、印度、哈萨克斯坦、马耳他、墨西哥、瑙鲁、巴布亚新几内亚、罗马尼亚、俄罗斯、沙特阿拉伯、乌兹别克斯坦和瓦努阿图。被取消免签的为韩国、意大利和中国香港。这些措施将在公布30天后实施。

阿努蓬表示,上述21个国家和地区的旅客都必须在各自国家和地区的泰国大使馆或领事馆申请签证,并携带泰国卫生部所要求的健康证明,以示自己没有感染新冠肺炎,这样才能顺利入境。“这些举措都是暂时的,旨在控制疫情。”阿努蓬说。

据泰国《民族报》报道,泰国11日新增6起新冠肺炎确诊病例,累计病例59起,死亡病例1起。一直不见好转的疫情和日益收紧的入境政策,将对占据泰国国民生产总值约16%的旅游行业造成严重打击。泰国国家旅游局局长育塔萨日前表示,如果新冠肺炎疫情不能很快得到控制,在最坏的情况下,泰国今年可能流失1000万人次国际游客。2019年,泰国国际游客访问人次达到3980万。今年1月25日至2月29日,赴泰外国游客人数同比下降40%,其中中国游客下降了81%。

对于泰国暂停对部分国家免签、落地签的政策,泰国民众普遍表示欢迎。但也有部分民众在社交网络上质疑,为何继续对已经明显控制住疫情的中国设置入境障碍,而不是对疫情日益严重的欧美国家及日本调整签证政策。另有网友认为,取消落地签的18国中,除中国、俄罗斯、印度以外,绝大部分都是访泰游客稀少的小国家,该政策有“做做样子,给民众一个交代”之嫌。