您现在的位置: 首页 > 国际 > >“伊斯兰国”武装在伊拉克北部发动袭击致11人死亡

“伊斯兰国”武装在伊拉克北部发动袭击致11人死亡

2020-05-03 01:09:27 来源:网络 作者:匿名 点击:42

  新华社巴格达5月2日电(记者白平)伊拉克警方2日说,极端组织“伊斯兰国”武装分子当天在伊北部萨拉赫丁省发动袭击,造成11人死亡。

  萨拉赫丁省警方对新华社记者说,当天凌晨,“伊斯兰国”武装分子在萨拉赫丁省袭击了隶属于什叶派民兵武装“人民动员组织”的部落武装人员基地,造成11名部落武装人员死亡。在增援的安全部队赶到后,“伊斯兰国”武装分子逃离现场。

  2017年12月,伊拉克政府宣布取得打击“伊斯兰国”的历史性胜利。然而,伊境内仍有“伊斯兰国”残余武装不断发动袭击。

  此前,伊拉克联合行动指挥部在一份声明中说,在2020年1月1日至4月15日期间,伊安全部队进行了1060次打击“伊斯兰国”残余武装的行动,共有135名极端分子被消灭。