您现在的位置: 首页 > 汽车 > >小排量也有大能量!这三款小型SUV值得拥有

小排量也有大能量!这三款小型SUV值得拥有

2020-02-01 12:45:24 来源:网络 作者:匿名 点击:62

国人买车一向以大为美,所以很多车型在进入中国市场之后都会变成“L”版。像小型车或者小型SUV给人的印象就是排量不大,动力相对偏弱。但是并不是所有小型车或者小型SUV都是这样的,小排量也能有大能量。

雷诺科雷缤

指导价:9.98-14.48万

科雷缤是东风雷诺推出的第三款SUV,也是雷诺卡缤的国产版本。在外观设计上,科雷缤可谓相当出彩,全系标配的LED大灯组采用全新的家族式设计,与中网连为一体,很有整体感。从整体来看,科雷缤的前脸设计感十足。

科雷缤车身长宽高分别为4263/1797/1593mm,轴距为2638mm。因为定位面向年轻用户,一共提供11种车身颜色供选择。从侧面看,科雷缤采用当下流行的双色车身,并且整体造型也相当动感。车尾C字形尾灯和前脸大灯遥相呼应,下方双边排气设计,强调着运动感。

法系车在设计方面一向大胆且造诣很高,科雷缤的内饰整体看起来也是相当时尚。中控区域向驾驶席一侧倾斜,以驾驶者为中心。7英寸的液晶仪表搭配9.3英寸的触控中控屏,不仅实用还是营造出不错的科技感。

动力方面科雷缤搭载的1.3T发动机由雷诺和奔驰联手研发,集两家的技术所长,与奔驰GLB是同款发动机,分高低功率版。低功率版输出最大马力133Ps,峰值扭矩240N・m。高功率版则输出最大马力159Ps,峰值扭矩270N・m。传动方面匹配6MT和7速双离合变速。这样不错的动力搭载在这台1.3吨重的小车上面,表现可想而知。

大众途铠

指导价:12.79-15.99万

近年来大众在国内对产品的推陈出新越来越频繁,途铠的出现弥补了上汽大众在小型SUV的这一细分领域的空白。在外观设计上,途铠相比海外版车型要更硬朗,更符合国内消费者的审美。途铠采用全新的家族设计,大灯组与进气栅连为一体,拉宽了车头横向视觉。下方雾灯也由一条镀铬装饰链接,整体层次感分明。

途铠长宽高分别为4218/1760/1589mm,轴距为2651mm。从侧面看途铠采用了大量的平直线条,勾勒出硬朗的感觉。熏黑的贯穿式尾灯看起来相当精致,也是当下流行的设计。

内饰方面,装饰板采用了和车身颜色想对应的。整体看起来还是熟悉的大众味道。只不过在细节设计上,营造出年轻时尚的感觉。10.2英寸的液晶仪表盘搭配8英寸的触控中控屏,看起来也是相当精致。

动力方面途铠搭载1.5L+6AT和1.4T+7DSG两种动力组合,特别1.4T发动机输出最大马力150Ps,峰值扭矩250N・m。其实途铠的两种动力组合在大众家族的很多车型上都有搭载,已经可以说是非常熟悉。在动力表现方面,1.4T版本可以说是相当不错。

名爵ZS

指导价:7.88-11.28万

名爵汽车在一众自主品牌中,可以说是主打运动调性的一员。全新名爵ZS的外观设计可以说是紧追潮流,符合年轻群体的审美。六边形熏黑的蜂窝中网搭配设计灵感来源于英国银石赛道标志性建筑围场大楼“银石光箭”大灯,整体显得非常耐看。

名爵ZS车身长宽高分别为4323/1809/1653mm,轴距为2585mm。从侧面看,名爵ZS较为圆润但不失动感。尾灯造型也与前大灯遥相呼应,下方双边假排气设计也增强了运动感。

名爵ZS的内饰用环抱式设计,功能区布局划分简单合理,而且采用大面积软质材料包裹,用料可以说是厚道。其它细节方面的点缀,也营造出年轻时尚的感觉。液晶仪表均为3.5英寸,但全系标配10.1英寸的触控中控屏。

动力方面搭载1.5L+CVT和1.3T三缸发动机+6AT两种动力组合,这台1.3T三缸发动机是和上汽通用别克的1.3T发动机是同平台打造,技术上有很多共同之处。输出最大马力163Ps,峰值扭矩230N・m,动力表现也可说是属于上乘。