您现在的位置: 首页 > 汽车 > >国产汽车领头羊,全球第二大手机代工厂,开始援产口罩和消毒液

国产汽车领头羊,全球第二大手机代工厂,开始援产口罩和消毒液

2020-02-09 10:47:54 来源:网络 作者:匿名 点击:69

2月9日消息,比亚迪宣布援产口罩和消毒液,其中口罩产能本月底将达500万只/天,消毒液5万瓶/天,预计2月17日开始出货,将极大缓解市场缺货的情况。事实上,比亚迪、富士康等代工厂,在疫情期间快速转型援产,是制造业抗击疫情的积极表率。

说起比亚迪,大家第一印象是汽车制造商。最为国产汽车的代表,虽然比亚迪在2019年遭遇新汽车、传统汽车厂商的双重夹击,但也积极转型,比如联手丰田成立合资公司,其中新能源车型2019年销量达22万台,中国市场占比48.6%。同时,在新能源专用车动力电池市场,比亚迪2019年装机量为全国第一。

除了汽车市场,比亚迪还涉足代工行业,比亚迪电子是目前全球第二大手机代工厂,仅次于富士康。去年,雷军宣布比小米9由比亚迪代工,另外与苹果、华为、OPPO、魅族等厂商均保持密切合作,2019上半年代工收入233.2亿元、同比增长14.4%,占总体收入37.5%,成为集团第二大收入来源。

作为中国制造的代表,比亚迪在疫情期间援产的行为值得称赞。与此同时,市场调研机构认为比亚迪电子将在未来挑战富士康的代工地位。