您现在的位置: 首页 > 时政 > >国家卫健委:一线医护人员防护物资供应仍紧张

国家卫健委:一线医护人员防护物资供应仍紧张

2020-01-30 18:28:43 来源:网络 作者:匿名 点击:119

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家1月30日消息 据中新网报道,今日,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司副司长米锋在新闻发布会上表示,针对全国特别是湖北省医疗机构防护用品的需求,负压病房、负压救护车的需求,国家卫健委协调发改委、工信部等部委全力给予支持。

米锋指出,新型肺炎疫情发生以来,目前,一线医护人员防护物资供应仍然紧张,但相关产能正在恢复。进口物资陆续到位,情况已经趋向好转。连日来,社会各界也积极向一线医疗机构和医护人员进行捐赠,我们表示衷心地感谢。

此外,在国家卫健委举行的新闻发布会上,交通运输部新闻发言人表示,截至30日上午,全国省际包车和发往湖北的省际客运班线已全部停运,湖北、北京等十个省道路客运全部停运,还有16个省份全面暂停省际客运班线。