您现在的位置: 首页 > 时政 > >驻省发改委纪检监察组:聚焦物资保障 督促落实复工复产责任

驻省发改委纪检监察组:聚焦物资保障 督促落实复工复产责任

2020-02-20 04:42:15 来源:网络 作者:匿名 点击:60

在此次疫情防控工作中,省发改委承担物资保障组统筹协调牵头工作,负责资源协调、开工复工服务保障、生活物资保障统筹等工作。驻省发改委纪检监察组把督促省发改委落实疫情防控责任作为工作重点,突出强化对防疫物资保障和生活物资市场价格监测等工作的监督,及时督促省发改委协调相关部门和企业做好防疫用品生产、供应以及市场保供稳价工作。

春节休假期间,驻省发改委纪检监察保持与省发改委参与物资保障组、医疗救助组工作人员的联系,及时掌握情况;年初五专门发送提醒函,提醒严守纪律规定;节后上班,及时向省发改委党组传达落实省纪委《关于严明纪律做好我省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》精神,并分别于2月3日、11日、12日三次组织对省发改委重点处室疫情防控工作进行督查,确保疫情防控责任落实落细。省发改委党组切实担当尽责,成立了由党组书记任组长的工作领导小组,下设办公室和5个工作小组,对相关防疫物资保障工作情况和粮、油、菜、电、气等生活物资供应及价格实行一日一调度,每日编报疫情防控信息。及时贯彻落实上级决策部署,协调调运口罩等物资。积极组织协调复工复产,截至2月18日,173个在建省重点建设项目已复工110个,复工率63.6%;14个市州园区企业复工10359家,平均复工率39.3%。截至2月17日,全省共有7590户规模工业企业开复工,开复工率45.9%,累计到岗人数73.80万人,到岗率25.8%。积极向国家申报临时集中收治医院(病区)、提高重症患者诊治能力、提高新冠病毒核酸检测能力项目共46个,争取中央预算内资金支持。(驻省发改委纪检监察组)