您现在的位置: 首页 > 时政 > >沈阳浑南区3520名党员“看护”开放式小区

沈阳浑南区3520名党员“看护”开放式小区

2020-02-21 09:39:52 来源:网络 作者:匿名 点击:38

新冠肺炎疫情发生后,沈阳市浑南区委坚持把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把做好疫情防控工作作为基层党组织增强组织力、党员践行初心使命的试金石和磨刀石。截至目前,全区共有3520名党员参与开放式小区防疫工作,其中在职党员2202人、离退休党员755人、无职党员563人,实现开放式小区全覆盖。

浑南区各级基层党组织和广大党员充分发挥先锋模范作用,履职担当、无私奉献,以对人民群众生命健康高度负责的态度,构筑起保障全区人民生命安全的坚固防线。

在街道社区,实行社区党组织领导下的小区网格化管理服务体系,坚持党建引领,党员先行,落实防疫包保责任制。充分发挥“社区大党委”作用,统筹各方资源做好联防联控工作,督导物业服务企业履职尽责,突出“红色物业”引领示范作用,促进公共服务资源贴近群众、均衡布局。畅通群众诉求渠道,及时回应百姓关切。在疫情防控重要卡点成立临时党小组,构建在职党员、退役军人、志愿者三方监管机制,采取党员站岗、退役军人巡岗、群众查岗的方式,将履职尽责的堡垒牢固扎在一线。