您现在的位置: 首页 > 时政 > >长春海关实施十五条细化措施支持中欧班列发展

长春海关实施十五条细化措施支持中欧班列发展

2020-03-10 16:55:06 来源:网络 作者:匿名 点击:104

  记者从长春海关获悉,为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,支持“一带一路”建设,进一步促进中欧班列发展,长春海关研究制定了《支持中欧班列发展的十五条细化措施》。

  据悉,新措施允许企业自主选择通关模式,便利企业就近申报;减少报关次数,降低报关成本;积极落实减税降费政策,推动税收征管方式改革措施落地;加强监管作业场所建设,助力“长珲欧”班列开通运行;加强联系配合,实施“两段准入”监管;加快验放速度,支持利用中欧班列扩大进口;根据实际需求,支持建设保税监管场所;依托区位优势,支持中欧班列拓展业务范围;推动“关铁通”合作倡议实施,提升中欧班列跨境运输便利化水平;支持多式联运,推进“无水港”建设;加强信息共享和互联互通,优化作业流程;加大支持力度,促进AEO互认合作;加强国际交流合作,拓展中欧班列线路;强化宣传引导,培育扩大中欧班列潜在市场;优化口岸营商环境,减轻企业负担。

  长春海关相关负责人表示,将积极指导地方政府和相关企业充分利用中欧班列这一战略通道,努力化解疫情对外贸进出口的影响,做好中欧班列海关监管服务工作,促进我省中欧班列持续健康发展。(记者陈婷婷)