您现在的位置: 首页 > 时政 > >交通运输部:继续做好畅通复工复产交通运输“生命线” 推动重点工程建设开工

交通运输部:继续做好畅通复工复产交通运输“生命线” 推动重点工程建设开工

2020-03-16 07:26:37 来源:网络 作者:匿名 点击:104

原标题:交通运输部:继续做好畅通复工复产交通运输“生命线” 推动重点工程建设开工 来源:央广网

  央广网北京3月15日消息(记者杜希萌)据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,随着国内疫情防控形势逐渐好转,全国重点工程项目有序复工复产,各地积极实施分区域差异化管控,对接农民工供需两地“点对点”运输,畅通复工复产的交通运输“生命线”。

  数据显示,除湖北外,全国规模以上工业企业平均开工率已经超过95%,企业人员平均复岗率为80%左右;中小企业开工率也达到六成。为支持企业复工复产,江苏、山东等地交通运输部门积极做好畅通公路交通路网等工作,支持运输企业开展“门到门”等定制客运服务,协调复工企业“点到点”运输返岗职工。13日上午,来自四川巴中的孙大义乘坐农民工返岗专车抵达山东济南。完成体温测量、酒精消毒后,他第一时间进入了施工现场。孙大义说:“过了年一直想出来挣钱,挺着急的,坐不上车,现在工地上派了个专车,过来接,很安全、很快。”

  交通运输部副部长刘小明说,除了继续做好畅通复工复产交通运输“生命线”的工作外,他们还将在确保疫情防控的情况下,推动交通运输领域民生重点工程的建设开工。刘小明说:“一方面要组织实施好‘十三五’规划中的备选项目,同时要提前启动一批支持和支撑国家战略实施的符合‘十四五’规划方向的建设项目,积极协调有关部门,加快办理各项审批备案手续,尽快做好施工准备,能开快开。”