您现在的位置: 首页 > 体育 > >上海医院给上港写感谢信 佩雷拉老家买的口罩到货

上海医院给上港写感谢信 佩雷拉老家买的口罩到货

2020-03-12 06:13:07 来源:网络 作者:匿名 点击:107

  来源:上港队报

  上海的两家医院——上海市东方医院和华山医院近日给上港俱乐部写了一封感谢信,感谢俱乐部通过海外渠道采购并且捐赠的2万只医用口罩和3万个医用手术帽。

  继上港俱乐部通过海外渠道采购了3万只口罩捐赠公安和文旅等窗口单位之后,最新的一批,由上港队主教练佩雷拉在家乡葡萄牙采购的防疫物资,也于近日抵达了上海。

  早在一个月前,上港队刚刚抵达迪拜进行第二次冬训的时候,这位葡萄牙教练就开始着手联系自己家乡里斯本的医疗机构。

  在中超执教两年多的佩雷拉,去年还获得了上海“白玉兰纪念奖”。他对上海和中国充满了感情,希望和队员们一起,为战胜疫情贡献出自己的一份力量,同时也向战斗在疫情防控第一线的医护人员致以崇高的敬意。

  在主教练佩雷拉的动员下,他与球员们共同集资近8万欧购置了这批防疫物资。

  这2万只医用口罩和3万个医用手术帽抵达上海后,经上海市食品药品监督管理局检验符合标准后,物资已通过上海市慈善基金会于3月9日和3月10日分别送抵上海市东方医院和华山医院。

  上港俱乐部还表示,这批物资能够顺利抵达上海并直接捐助到相关医院,要特别感谢上海海关、上海市慈善基金会以及上海市食品药品监督管理局给予的帮助和支持。

  “在防控医疗物资紧缺之际,您向我们伸出援助之手,为医护人员全力以赴抗击疫情增添信心,为我们打赢这场没有硝烟的战争提供了后勤保障和精神动力……”东方医院和华山医院在他们的感谢信中写道。