您现在的位置: 首页 > 体育 > >袁野:天海转让需政府出面 庄毅有望创新辽足品牌

袁野:天海转让需政府出面 庄毅有望创新辽足品牌

2020-03-13 04:20:09 来源:网络 作者:匿名 点击:29

  3月12日,在北京体育广播节目中,新浪体育著名记者袁野接受了采访。谈到施密特执教荷甲,袁野认为很可能取得成功;谈到天海转让,袁野认为天津市体育局和市政府需发挥作用;最后提到庄毅接手辽足梯队和部分球员,袁野表示作为前辽足球员的庄毅有望创造出一个新辽足的品牌。

  袁野首先谈到前国安主帅施密特登陆荷甲,“我们的老熟人施密特找到新工作,执教荷甲埃因霍温,其实对于施密特这样年龄的教练来说,他时隔半年之后能够找到工作很正常,其实都有些晚了,施密特在欧洲算是不缺工作的,他当时能够来中超也是受到国安的诚挚邀请,施密特年富力强,他的打法更适合在欧洲执教,欧洲球员的体能,高压逼抢更有利于执行施密特的战术,施密特很可能在埃因霍温取得成功。”

  谈到天海转让,深足接到足协做好递补准备的通知,袁野认为天海转让需要天津体育局发挥作用,“有意收购的企业这个时候应该向中国足协提交自己的财力证明,把时间再往后推迟或者延续几天,看看能不能完成收购,如果能够完成收购就能保证天海继续打下去,否则就难以获得今年中超联赛的资格了。无论是中国足协也好,或者天海俱乐部本身,天津市体育局、足协,包括球员本身都应该遵守一个规则意识,包括接手的企业也应该拿出真诚的想法。”

  袁野具体说到:“比如天津天海,你要是不想玩了,你应该为俱乐部和球队找到好的下家,一个有实力的企业保证他们能够继续参加联赛。如果说新的企业进来,还是像以前那样投机,不想投太多的钱,也没有太多的意义。所以说,天津体育局这个时候应该出面,对于即将接手的企业进行严格的审核,同时对于天海队球员进行一个妥善的安置,如果想让这支球队继续打中超,那就第一找好接手的企业,第二给予担保,不让他们在今年联赛中途退出,这样中国足协也不会没有缘由的取消他们的注册资格。”

  随后袁野表示:“3月12日对于天津天海来说可能是一个特殊的日子,按照中国足协之前的通知,需要在这一天提供各种证明,证明今年能够正常参加联赛的财力证明,否则的话,将取消注册资格。3月12日下午17点只是提交材料的截止时间,接下来中国足协如何做出裁决还要根据具体的情况而定,但是不可否认的是天海遇到了困难的问题,能不能度过危机已经不取决于俱乐部自身了,因为他已经发出了零转让的通过,对于俱乐部来说真是有点雪上加霜,对于俱乐部来说只能寻求天津市体育局、足协,甚至是天津市政府的帮助了,因为在这名短的时间内很难有企业在各种转让手续上完成收购,天海已经零转让了也不可能交出财力证明,只能是天津市政府和体育局出面做一个担保。”

  最后谈到前辽足球员庄毅投资的沈阳城市足球俱乐部将接收辽足的消息,袁野表示:“今年不止是天海,辽足也是,欠薪没有解决,现在就差死亡通知书了,67年的球队无法延续下去了,虽然我们看到前辽足球员庄毅打算接手部分球员,但是庄毅作为前辽足球员,如果能够带领现在参加中甲的沈阳城建打出好的成绩,创造出一个新辽足的品牌,也一定能给辽沈足球和球迷带来希望。”

  (二饼)