您现在的位置: 首页 > 体育 > >KPL新的KDA之王!他会是老帅完美的传承者吗?

KPL新的KDA之王!他会是老帅完美的传承者吗?

2020-03-19 04:19:09 来源:网络 作者:匿名 点击:105

  北京时间3月20日,王者荣耀职业联赛KPL春季赛于昨晚正式开赛,首日的两场比赛,揭幕战中,成都AG超玩会以3-0的大比分战胜重庆QGhappy,第二场比赛,LGD大鹅以3-2的大比分战胜VG。

  揭幕战的对阵双方是成都AG超玩会以及重庆QGhappy,两支战队都是人气与实力兼备的战队,AG超玩会赢下了去年的秋季赛,而QGhappy则是冬季冠军杯的冠军,这场比赛在赛前也广受期待,被认为会是一场“针尖对麦芒”的比赛,然而令人没有想到的是,AG超玩会直落三局,直接横扫了对手。

  笑影三战“0死亡”完美传承老帅

  相较于去年秋季赛,成都AG超玩会的阵容发生了一些变化,笑影和七年成为了战队新的首发,分别顶替老帅和麟羽,这其中,笑影的发挥让人眼前一亮,三局比赛打出了“0死亡”的出色表现。

  顶替FMVP老帅出战的笑影按理说应该是压力比较大的,然而他在这场代表AG超玩会出战的第二场比赛中(第一场比赛在2019年秋季赛,当时的对手也是QGhappy,但笑影出战的两局比赛全部失利),打出了非常出色的表现,证明了自己的能力和价值,而三局比赛“0死亡”的战绩也可以说是老帅的一种传承。

  在上赛季的秋季赛,老帅有着非常出色的KDA表现,被誉为KPL中最稳中路,而在昨晚,笑影的表现确实能够让人看到不少老帅的影子,如果他能够保持这样的状态,那么年轻的他与富有经验的老帅真的能够很好的互补,充实AG超玩会的阵容也丰富了战队的战术选择,形成很好的轮换。

  竞技体育的传承是一种文化

  在竞技体育的比赛舞台上,每一位选手都有着巅峰期以及生涯末期的说法,当一名出色的选手年龄逐渐增长时,他最希望看到的往往就是有年轻队员能够接下他手中的大旗,而这便是职业体坛中一种深刻的文化。就比如中国男篮三大内线的传承,王治郅、姚明和易建联,相信每一位球迷都能够记得王治郅退役仪式上将扛起中国男篮这份责任交到易建联手上的那一幕……

  对于每一名职业运动员来说,年龄总会增长,竞技状态也总会有减弱的那一天,虽然老帅在之前依旧有着很出色的发挥,但他的年龄对于电竞选手来说确实已经不小了,如果战队需要他,他依旧能够扛起AG超玩会前行,但如果有着更为出色的年轻队员涌现出来,对于老帅这位已经可以说是荣誉加身的老将来说,他有的更多也许是欣慰。

  也许如今的他们还是会为了谁是首发而有着一些竞争,但这番竞争是对整个战队的促进,而对个人而言,无论是对年轻队员还是老将来说,这都是一种激励和督促,让他们不会停下前进的脚步,从而共同进步!