您现在的位置: 首页 > 旅游 > >新疆公交及公共服务场所陆续恢复运营 景点开门迎客

新疆公交及公共服务场所陆续恢复运营 景点开门迎客

2020-03-12 20:43:37 来源:网络 作者:匿名 点击:6

  原标题:新疆公交及公共服务场所陆续恢复运营 旅游景点开门迎客 

  3月8日起,新疆铁路、航运、城市公共交通及公共服务场所陆续恢复运营,到昨天(11日),新疆正常生产生活秩序已经恢复。让我们跟随总台央视记者的镜头来到乌鲁木齐,看看当地生产生活恢复情况。

  总台央视记者 崔宁:截至今天,新疆已经连续23天没有新增新冠肺炎确诊病例。8日起,新疆各地的公交及公共服务场所陆续恢复运营。今早,乌鲁木齐街头还出现了“久违”的拥堵。整个城市又恢复了浓浓的烟火气。

  目前,乌鲁木齐的快递企业已经恢复生产,每天进港的快件量在60万件左右,出港的快件量在20万件左右。

  新疆各地的滑雪场等景点也已经开门迎客。在此提示各位游客,防疫意识不能松懈,人流密集的地方要注意佩戴口罩,排队时人与人之间保持1.5米以上的距离。

  据了解,截至3月10日,新疆企业复工复产率达到91.8%,员工返岗率达77.6%。

  此外,新疆脱贫攻坚的督导挂牌已正式启动,自治区由省级领导带队,下沉到10个今年要摘帽的贫困县以及559个贫困村进行督导挂牌,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:李昂