您现在的位置: 首页 > 娱乐 > >曝肖战团队授意粉丝举报,粉丝维权演变网暴加害

曝肖战团队授意粉丝举报,粉丝维权演变网暴加害

2020-03-11 05:24:19 来源:网络 作者:匿名 点击:83

近来娱乐圈中最热闹的恐怕就是肖战粉丝举报文学网站AO3的事件了,由于著名AO3网站出现了肖战的低俗同人文章,让很多粉丝愤愤不平,进而进行了自发性的举报,也引起了整个娱乐圈的震动。

本身粉丝想要替偶像进行维权,对一些不法的现象举报,是一件非常正能量的事情,然而AO3整体是一个充满高质量文章、小说的文学网站,让很多网友都认为肖战粉丝过度维权,继而造成了很大的损失,也在疫情期间占用了公共资源引起很大反响。

对此领头涉事的粉丝在社交平台进行道歉,表示这是个人行为,跟肖战本人和公司都无关。肖战工作室也紧跟其后,表示肖战粉丝的争论造成不良影响而道歉。

但是不少网友认为“肖战身为偶像、公众人物,面对粉丝的错误举动,没有进行正确的引导,造成了恶劣的影响,并且在事后 也没有出来进行引导,起到不良示范作用。”同时知名男星高晓松、知名编剧汪海林等明星也委婉的对肖战进行了同样的批评,认为肖战有义务来收拾局面。

虽然肖战工作室和粉丝都进行了道歉,然而战火到目前为止依然在燃烧当中,其中最大的受害者便是肖战,所代言的品牌、影视作品都受到了不同的影响,还波及到知名主播李佳琦和薇娅的工作,罕见的出现促销肖战代言的品牌却滞销的情况,最终不得不进行取消相关品牌的带货来减少损失。

本身肖战作为受害者,因为粉丝卷入到舆论风波当中非常无辜,但是最新曝光的消息,却扭转了这一情况。

3月11日,网络上爆料称,这次的举报事件中,并非是粉丝的自发行为,而是在肖战团队的授意下有组织的进行举报的,在截图中可以看到,这位肖战粉丝表示:问题已经告诉了团队,但是由于侵权起诉流程复杂,最终让粉丝进行举报。

如果事情为真的话,则说明肖战工作室并非自己所说的这么无辜,而是从一开始就授意让粉丝去举报,却称是粉丝的个人行为,试图来撇清和肖战团队无关。

那么严重性在于:肖战团队有涉嫌操控舆论的嫌疑,在疫情期间造成了很恶劣的影响,而且不排除粉丝后续的举报行为也有团队相关的指示和授意。如此一来的话,肖战的口碑迅速下滑,让整个事件弄到这个地步,工作室必定要承担很大的责任。

对于这个爆料,这位当事人迅速做出回应表示:

1.截图是真的。

2.联系团队是骗人的,跟肖战没有关系。

3.有组织的进行举报确有其事。

虽说肖战工作室和粉丝的本意出发点都是好的,也是想为肖战进行合法合理的维权,但是目前的情况已经完全超出了控制,本身合理维权的肖战粉丝,已经变成了网暴加害者。

肖战曾经在素人时期发表过歧视谈莉娜的发言,在近期爆发事件后被挖出黑历史,不过当事人谈莉娜却非常大度的原谅了肖战,想要为他挽回名声。

不过肖战粉丝并不领情,认为谈莉娜是过气女星,企图蹭肖战的热度和人气,在3月10日晚,谈莉娜成为了“网暴对象”,目前社交平台上谈莉娜的话题已经被肖战粉丝占领,肖战粉丝最新的说法是:谈莉娜在蓄意抹黑肖战。

除此以外,知名时尚杂志在盘点粉丝捐款的时候,由于没有把名列前茅的肖战粉丝排名进去,被肖战粉丝认为是对肖战的不尊敬和趋炎附势,目前在社交平台中,该杂志的话题也已经被肖战粉丝占领。

可以说肖战的粉丝从一开始的合理维权,如今已经变成了过度维权,甚至出现了网暴的现象,实在不应该,即使肖战本人和工作室在无辜也好,但是毕竟身为公众人物,肖战理应出来对粉丝进行正确的引导,何况在肖战的粉丝当中有很大一部分都是未成年的粉丝,他们都缺乏完整的价值观。

这件事同样也对娱乐圈中的明星敲响了警钟,特别是告示了现在热门的明星,身为公众人物,怎么样在社会面前承担责任和树立正能量的示范,也说明了“水能载舟亦能覆舟”的道理,即使明星是受害者,但是不能够正确的管理自己的粉丝,最终反噬的是自己的形象和事业。